jueves, 27 de noviembre de 2014

Caldereta de Lentejas y Costillas



Este año se adelantó el frio, y con este clima no hay como una buena sopa, o un buen plato de cuchara, aquí nos gustan picantes para aumentar el calorcito, pero eso es cosa de gustos.

Amo los granos, son versátiles, nutritivos, rinden, y por alguna razón me traen recuerdos de mi infancia, me hacen sentir cerca de mis papas y mis abuelos.

Hoy el frio es del otro mundo, tenemos un viento impresionante, por eso creo que es buen momento para preparar uno de mis platos favoritos:



Caldereta de Lentejas y Costillas


Ingredientes:

(Para 4 personas)


  • ·       1 libra de lentejas

  • ·       3 papas medianas

  • ·       ½ zanahoria mediana

  • ·       ½ chile jalapeño

  • ·       ½ cebolla cabezona o redonda

  • ·       1 cebolla larga o 2 cebollines

  • ·       2 dientes de ajo

  • ·       2 tomates maduros

  • ·       1 libra de costilla de cerdo ahumada

  • ·       1 cucharada de aceite

  • ·       1 cucharada de consomé de res o pollo

  • ·       Sal y pimienta


Procedimiento


  • ·       Pique finamente las cebollas, el ajo, el tomate y el chile (si le gusta el picante).

  • ·       Pique en cuadros la papa y la zanahoria.

  • ·       En una olla grande, agregue el aceite.

  • ·       Ahora ponga el tomate las cebollas y el ajo y sofría.

  • ·       Agregue la papa, la zanahoria y el chile.

  • ·       Revuelva y deje cocinar durante unos 3 minutos.

  • ·       Condimente con el consomé la sal y la pimienta.

  • ·       Puede poner un  poco de comino y laurel si lo desea.

  • ·       Ya podemos poner las lentejas.

  • ·       Revuelva bien para que se integren todos los ingredientes.

  • ·       Parta las costillas.

  • ·       Agréguelas a la preparación.

  • ·       Revuelva bien

  • ·       Cubra con suficiente agua

  • ·       Tape y cocine a fuego medio.

  • ·       Revise que no se seque el agua, si es así, ponga un poco más.

  • ·       Cuando las lentejas estén blandas, revise el sabor y sirva.


Consejito:




Paso a Paso 







6 comentarios:

  1. Tus lentejas se ven realmente deliciosas, nunca las he preparado de esta manera, me llevo la receta para la próxima vez que las cocine!! Gracias por compartir.

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    Respuestas
    1. Gracias a ti!!, me alegra que te gusten, y espero tus comentarios cuando las prepares.

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  2. ¡Ohhhhh, cómo me gustan estas lentejas que has preparado, Claudia! Con las costillas tienen que estar de chuparse los dedos.
    Besos y feliz fin de semana!!

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  3. Vaya recetón de lentejas, te han quedado estupendas con las costillas, me encantaaaannnn!!!
    Un abrazo.
    Si te apetece puedes compartir tus recetas en mi grupo de facebook: https://www.facebook.com/groups/1455365801390739/

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